С каждым годом День всех Святых в России набирает все больший размах. Вместе со страшными костюмами и жуткой атмосферой к нам пришли и ужасающие лакомства. Помогут удивить гостей рецепты угощений на Хэллоуин, фото которых собраны в замечательную атмосферную подборку.
Поскольку на день нечисти принято устраивать фуршет, угощения должны быть максимально простыми. Не отличается сложностью и приготовление таких блюд.
Содержание
Метла ведьмы
В качестве необычного блюда можно приготовить метёлки. Транспортное средство для ведьм станет украшением и настоящей изюминкой праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
- Любой твердый сыр в форме продолговатых брусочков;
- Солёная соломка;
- Зелёные перья лука.
Пошаговая инструкция:
- Готовим «метущую» часть мётел. Разрезаем кончик бруска сыра на тонкие полоски. Брусок не дорезаем до конца.
- В противоположный конец сырной палочки аккуратно вставляем соломинку.
- Завязываем импровизированный пучок метлы зеленью.
Метёлки к праздничному столу готовы!
Печенье-тыква
Этот рецепт сладостей пригодится как для угощения гостей, так и в качестве небольшого подарка. Чтобы приготовить печенье в форме тыкв, понадобится всего один час свободного времени.
Необходимые ингредиенты:
- Готовое слоёное тесто (покупаем в магазине).
- Любой джем оранжевого цвета.
- Растительное масло для смазывания формы.
Пошаговая инструкция:
- Достаём тесто из пакета и разделяем листы.
- С помощью стакана вырезаем из теста кружки.
- В половине из них ножом прорезаем забавные рожицы.
- На центр остальных кружков кладём по чайной ложке джема.
- Далее, накрываем половинки с джемом кружками с рожицей и защипываем края.
- Наносим кончиком ножа декоративные насечки по краю печенья.
- Выкладываем тыковки на смазанный противень или форму.
- Выпекаем примерно 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Оливковые пауки
Милое и немного страшное угощение можно сделать всего за несколько минут. Оно обязательно понравится и взрослым и детям.
Понадобятся такие ингредиенты:
- Вареные яйца;
- Маслины;
- Майонез;
- Зелень.
Приготовить пауков сможет даже школьник. Разрезаем сваренные вкрутую яйца пополам.
Извлекаем желтки и в отдельной ёмкости смешиваем их с майонезом и зеленью, добавив немного соли. Наполняем углубления в белках яиц смесью желтков.
Разрезаем черные оливки на тонкие полоски. Несколько оливок режем вдоль пополам.
Усаживаем пауков на середину яйца, приклеивая на начинку лапки-полоски.
Пауки выглядят довольно реалистично.
Кладбищенская земля
Пауки и тыквы покажутся гостям детскими забавами, когда вы поставите на стол фужеры с кладбищенской землей. К счастью, ее можно приготовить дома всего за несколько минут.
Понадобится:
- Сухое печенье темного цвета — например, Орео;
- Желейные червяки;
- Вареная сгущенка.
Чтобы приготовить угощение, понадобится также скалка и целлофановый пакет.
Готовим кладбищенскую вкусняшку:
- Помещаем несколько пряников в пакет и давим их скалкой. Разминаем печенье до той поры, пока в нем не останется несколько кусочков.
- Насыпаем в стакан несколько ложек пряничной крошки.
- Сверху кладем ложку вареного сгущенного молока.
- В остаток крошки добавляем червей и немного «пачкаем» их, смешивая.
- Заполняем оставшийся объем стаканов «землей» с червяками.
В качестве изюминки можно добавить листик зелёной мяты, который усилит эффект.
Сосиска-мумия
Рецепт, давно ставший классикой хэллоуинского стола. Тем не менее, сосиски-мумии не теряют своей популярности благодаря эффектному внешнему виду и простоте исполнения.
Чтобы сделать сосиски в тесте понадобится:
- Слоеное тесто (можно использовать оставшееся от печенья-тыквы);
- Тонкие сосиски;
- Перец горошек;
- Сыр моцарелла;
- Ложка растительного масла.
Готовятся колоритные мумии так. Очищаем сосиски от пленки. Листовое тесто разрезаем на тонкие полоски. Идеальная их ширина — 5–7 мм.
Наматываем полосы теста на сосиску снизу вверх. Чем хаотичнее будет «намотка» тем, эффектнее будет смотреться бинт готовой мумии. Оставляем небольшой промежуток для лица.
Выкладываем мумии на смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Извлекаем готовые изделия и вдавливаем в промежуток между бинтами кусочки сыра моцарелла и черные перчинки-глаза.
Десертные гусеницы
Самый простой и практически детский рецепт. Однако перекусить милой гусеницей не откажутся ни малыши, ни их родители.
Приготовить гусениц можно из зеленого винограда. Понадобятся также длинные деревянные шпажки и кусочек шоколада.
Пошаговая инструкция:
- Промываем виноград и снимаем ягоды с черенков.
- Надеваем виноградины на шпажку.
- Топим шоколад на водяной бане.
- На крайние виноградины наносим по две капли горячего шоколада и даем ему остыть.
Чтобы глаза были более реалистичными, их можно сделать из двух цветов шоколада. Для этого топят белую плитку и наносят сначала светлые капли, а затем темные.
Гусеницы готовы!
Яблочные челюсти
Этот рецепт не только оригинальный, но и весьма вкусный. Челюсти из яблок украсят любой праздник.
Для их приготовления понадобится:
- Яблоки;
- Мелкий зефир маршмелоу белого цвета;
- Арахисовая паста или вареная сгущёнка.
Начинаем приготовление яблочных зубов. Мытые яблоки режем на дольки. Смазываем одну сторону дольки пастой.
Выставляем зефир, формируя «зубной ряд». Накрываем второй долькой, смазанной пастой. Клыки можно сделать из мякоти яблок, разрезанной на тонкие полоски, или тонко порезанных миндальных орешков. Оставляем в холодильнике на один час, чтобы зефир приклеился.
Челюсти на тарелку выкладываем плотно, чтобы зубы улыбались гостям и создавали отличное настроение.
Кости мертвеца
Еще один сладкий сюрприз в стиле Хэллоуина можно сделать из простых продуктов.
Понадобится:
- Сахар-песок — 250 г.
- Яичные белки — 5 шт.
Готовим кости скелета по принципу обычного безе. Для этого потребуются максимально свежие яйца. Если продукт окажется несвежим, белки попросту не взобьются.
Итак, приступаем к приготовлению:
Отделяем белки от желтков. Помещаем белки в глубокую ёмкость и начинаем взбивать миксером. Как только масса начнет превращаться в пену, постепенно всыпаем сахар.
Когда весь сахар будет добавлен, взбиваем массу еще около 10 минут. Смесь должна стать очень густой. Идеально, если она поднимается в устойчивые пики.
На смазанный маслом лист пергамента выкладываем смесь в форме косточек. Разогреваем духовку и отправляем туда противень с нашим листом. Настраиваем минимальную температуру — около 100 градусов. Сушим безе около часа.
Иногда приготовление занимает больше времени. Все зависит от мощности духовки.
Хэллоуинские рецепты — отличный способ вкусно и весело отметить День всех Святых. Порадовать страшными угощениями можно как домочадцев, так и гостей или соседей.