Show

Симба, Нева и Октавиа: 7 необычных имен, которые наши звезды дали своим детям

Дата: 16 января 2020 Автор: Рубрика: Модно, стильно, молодёжно 0

Канули в Лету те времена, когда детей называли Анями, Наташами, Андреями и Димами. Родители соревнуются в оригинальности и необычности имен своих малышей, и российские звезды не исключение.

Симба

В канун Нового года певица Нюша наконец-то показала дочь, которую скрывала от общественности. И если внешность годовалой малышки вызывает только умиление, то с именем все не так однозначно.

Певица и ее супруг Игорь Сивов назвали малышку Симбой! Да-да, вы не ослышались – именно в честь главного героя мультфильма «Король Лев». Исполнительница с самого начала хотела подобрать для девочки редкое имя, к тому же соответствующее ее сильному знаку зодиака – Скорпион.

Фанаты певицы разделились на два лагеря: одни считают, что Нюша сделала правильно, выбрав такое необычное имя, другие – что Симба подойдет больше домашнему животному, а не ребенку.

Нева

Модель Наталья Водянова является мамой четырех сыновей и дочери.

И если с именами мальчиков Наталья не оригинальничала (Рома, Максим, Лукас-Виктор, Александр), то свою единственную девочку модель назвала Невой в честь реки, протекающей в Санкт-Петербурге.

Октавия

Глядя на неординарную Валерию Гай-Германику, сложно представить, что она могла бы назвать дочь Наташей или Олей.

Так и вышло – свою старшую она нарекла Октавией. Это любопытное имя режиссер придумала уже будучи на последних месяцах беременности, а первоначально хотела назвать девочку Агриппиной.

Энджел

В 2010 году у певца Сергея Жукова и его супруги Регины Бурд родился сын, которого назвали непривычным для нашего слуха именем Энджел.

Сам певец объясняет это тем, что не они с женой выбирали имя для сына, а оно выбрало малыша. Во время беременности Регины, будучи на гастролях, Жукову кинулось в глаза название гостиницы Angelo.

А когда Сергей с женой посещали святые места в Израиле, один из монахов дал им бутылочку масла со словами, что это для их будущего ангела.

Муза

Телеведущая Ольга Шелест не скрывает, что при выборе имени для старшей дочери делала ставку на оригинальность.

Сама Шелест говорила о том, что и в школе и в институте кроме ней всегда было еще несколько Оль. Уже после она узнала, что, оказывается, Муза – это популярное в прошлые века женское имя, и даже одну из православных святых звали так.

Ума

В первом браке у музыканта и солиста группы Uma2Rman Владимира Кристовского родились четыре дочери, каждой из которых он и его супруга дали необычные имена.

Например, младшую зовут Ума. Сам Кристовский никак не объясняет такой выбор, но поклонники уверены, что девочку назвали в честь голливудской актрисы Умы Турман.

Мелисса

Ведущая Олимпиада Тетерич (а именно так полностью зовут Липу) и сама, обладая столь необычным именем, вряд ли могла назвать детей как-то неоригинально. Ведущая признается, что благодаря своей творческой натуре она просто генерирует креативные идеи, поэтому свою среднюю дочь Липа назвала Мелиссой. Кстати, это имя довольно распространено на Западе и не ассоциируется с травой.

Прежде чем давать ребенку оригинальное имя, задумайтесь, не станет ли оно предметом насмешек сверстников и почвой для обидных прозвищ.

Метки: