Show

Как испечь пряничных человечков, чтобы дети попросили добавки

Дата: 15 января 2020 Автор: Рубрика: Родителям 0

Маленькие сластены получат двойное удовольствие, если примут участие в приготовлении выпечки в виде человечков. Эти пряники можно печь не только в будни, но и в праздники.

Имбирные пряничные человечки

Ваши со своими друзьями точно будут в восторге от такого необычного десерта. Смешные человечки, принимающие шоколадную ванну с белоснежной пеной из маршмелоу, разбудят у них аппетит.

Для небольшой компании из 6-7 человек потребуются:

  • пара ст. муки;
  • половина ст. сахара;
  • половина ч. л. соды;
  • четверть ч. л. соли;
  • четверть ч. л. разрыхлителя;
  • четверть стакана мелассы;
  • ст. л. порошка имбиря;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • по четверти ч. л. душистого перца и мускатного ореха;
  • ч. л. порошка корицы;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 1/4 ст. сухого яичного белка;
  • для украшения — 8 разноцветных цилиндрических мармеладок;
  • пищевые красители.

Для приготовления какао:

  • полтора литра молока;
  • четверть ст. порошка какао;
  • 200 г молочного шоколада;
  • пара ст. л. порошка корицы;
  • четверть ст. сахара;
  • пара-тройка ч.л. сухого имбиря;
  • половина ч. л. порошка мускатного ореха;
  • пара ст. л. мелассы;
  • четверть ч. л. душистого перца;
  • для подачи — взбитые сливки и маршмелоу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеять муку, подсолить ее, добавить разрыхлитель, всыпать специи, перемешать.
  2. На низкой скорости перемешать миксером мягкое масло с сахаром, увеличить скорость и взбивать смесь около 3 минут до получения пышной массы.
  3. Добавить яйцо и мелассу, перемешать еще раз.
  4. Скорость миксера уменьшить, порциями, не переставая взбивать, всыпать всю муку. В конце хорошо перемешать тесто на большей скорости. Разделить его на 2 части, каждую завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов, а лучше оставить там ночевать.
  5. Раскатать тесто в пласт, вырезать человечков, переложить их на противень, выстланный фольгой, выпекать в прогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Дать пряникам чуть остыть, разложить на решетке и дать полностью остыть.
  6. Для приготовления глазури перемешать 3 ст. л. воды со смесью сухого белка с сахарной пудрой. Взбить все миксером на малой скорости до сгущения массы. Разложить ее по разным мисочкам и подкрасить в нужные цвета. Заполнить «краской» п/э пакетики, срезать уголки, нарисовать на лицах человечкам очки и купальники. На каждую мармеладку нанести немного белковой пены, кружки приклеить глазурью к рукам. Дать постоять пряникам и подсохнуть при комнатной температуре около часа.
  7. Из молока, порошка какао, сахара и специй на среднем огне сварить горячий шоколад, нагревать около 5 минут, не давая закипеть.
  8. Раздробить шоколад и высыпать в молочную смесь, перемешать, чуть прогреть и разлить по кружкам.
  9. Посадить в кружку, зацепив руками за край, по одному человечку, положить маршмелоу и взбитые сливки. Готовый десерт сразу подать к столу.

Медовые пряничные человечки

Такой веселый десерт принесет массу положительных эмоций и детям, и взрослым.  Пряный аромат и вкус специй прекрасно сочетается с медом из разнотравья.

Потребуются ингредиенты:

  • 4 ст. муки;
  • 200 г масла;
  • 0,5 ст. меда;
  • пара яичных желтков;
  • 200 г сахара;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • ч. л. порошка имбиря;
  • ч. л. порошка корицы;
  • ч. л. мускатного ореха;
  • пара ч. л. молотой гвоздики;
  • 0,4 ч. л. соды;
  • ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Добавить в подсоленную муку разрыхлитель с содой и пряности, хорошо перемешать.
  2. Сахар взбить с мягким маслом, добавить желтки, влить мед, перемешать до однородности.
  3. Полученную смесь объединить с мучной, вымесить тесто. Оно должно быть эластичными и плотным, обернуть его пленкой и убрать на час в холодильник.
  4. Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов. Стол притрусить мукой, достать тесто, раскатать его в пластину толщиной около сантиметра.
  5. С помощью формочки вырезать фигурки, переложить их на противень, выстланный пергаментом, с расстоянием 2-3 см. Выпекать человечков около 10 минут.
  6. Готовые пряники разложить на решетке, дать им охладиться. Дождаться, когда выпечка полностью остынет и вместе с ребенком разрисовать ее кулинарными фломастерами.

Шоколадные пряничные человечки

Очень простой рецепт приготовления пряников без большого количества пряностей. Для вкуса в тесто добавляется порошок какао, а для аромата – ванильный сахар.

Потребуются:

  • 150 г масла;
  • 3,5-4 ст. муки;
  • пара яиц;
  • по 2 ч. л. разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  1. Масло из холодильника достать заранее. Когда оно размякнет, растереть его с ванильным и обычным сахаром в однородную смесь. Добавить яйца и еще раз перемешать.
  2. К просеянной муке добавить разрыхлитель и какао, тщательно перемешать. Полученную смесь порциями добавлять к яично-масляной массе и хорошо вымешивать. Должно получиться крутое и не липнущее к рукам тесто.
  3. Раскатать его в пласт толщиной около 2 мм, если сделать толще, то выпечка не будет хрустеть. Формочкой вырезать фигурки человечков.
  4. Выпекать пряники, разложив их на противне, выстланном пергаментом, при температуре 180 градусов в заранее прогретой духовке около 10-12 минут.
  5. Достать готовых человечков, разложить на плоском блюде, дать им остыть, оформить сахарными карандашами.

Апельсиновые пряничные человечки

К классическому набору специй, для придания пряникам приятного послевкусия, можно добавить апельсиновую цедру. Украсить человечков цветной глазурью или кулинарными фломастерами.

Ингредиенты:

  • 100 г масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 1-2 ст. л. цедры апельсина;
  • ч. л. смеси корицы, имбиря и гвоздики.

Приготовление:

  1. В сотейнике с толстым дном смешать мед со специями и цедрой апельсина. На водяной бане прогреть массу, чтобы мед впитал аромат специй.
  2. Добавить сливочное масло; перемешивать, пока оно полностью не растопится.
  3. Сотейник снять с плиты, положить сахар и яйцо, перемешать массу до однородности.
  4. В полученную смесь всыпать частями муку с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать часа на 2 в прохладное место.
  5. Раскатать тесто до толщины примерно 2-2,5 мм, вырезать фигурки. Осторожно переложить их на выстланный фольгой противень.

В прогретую заранее до 180 градусов духовку поместить пряники, выпекать до готовности 12-15 минут. Достать, остудить, украсить на свой вкус.

Метки: